غاري نيفيل لليفربول: “تخلّصوا من الغرور”.. وغيّروا الخطة لإنقاذ الموسم

غاري نيفيل لليفربول: “تخلّصوا من الغرور”.. وغيّروا الخطة لإنقاذ الموسم

غاري نيفيل لليفربول: “تخلّصوا من الغرور”.. وغيّروا الخطة لإنقاذ الموسم


25/11/2025

دعا غاري نيفيل نادي ليفربول ومدربه آرنه سلوت إلى إجراء “تغيير جذري” في التشكيلة والخطة، مؤكدًا أنّ الموسم الحالي لن يُنقذ إلا بالتخلي عن النهج الحالي، وإقصاء عدد من الأسماء الكبيرة من التشكيل الأساسي.

ويعاني حامل اللقب من انهيار واضح بعد الخسارة 0-3 أمام نوتنغهام فورست، وهي الهزيمة السادسة في سبع مباريات بالدوري، ما جعل الفريق يتراجع إلى المركز الـ11 بفارق 11 نقطة عن أرسنال المتصدر. كما استقبل ليفربول 20 هدفًا في 12 مباراة، مع ثلاث مرات شباك نظيفة فقط.

نيـفيل طالب سلوت بالتخلي عن خطة 4-3-2-1 والعودة إلى 4-4-2 لتدعيم الدفاع. وقال في بودكاسته:

“المدرب بحاجة لتغيير الأسلوب والنظام. الدفاع هش، و(كيركِز) يعاني، و(كوناتي) يعاني. ربما تحتاج إلى أربعة قلوب دفاع في الخط الخلفي لتضييق المساحات ومنع الفرص”.

وأشار إلى أنّ خط الوسط يجب أن يكون أكثر انضباطًا عبر أربعة لاعبين يتحركون بشكل ضيق: سوبوسلاي، ماك أليستر، غرافنبرخ، وفيرتس أو غاكبو. كما اقترح اللعب بثنائي هجومي وترك محمد صلاح خلفهما.

وأضاف: “رأيت مدربين عالميين يضعون جانبًا قناعاتهم من أجل إنقاذ موسمهم. ليفربول الآن فريق يمكن هزيمته بسهولة ويحتاج لإظهار احترام أكبر للخصوم”.

ويعيش سلوت أزمة حقيقية في مركز الظهير الأيمن منذ رحيل ترينت ألكسندر-أرنولد إلى ريال مدريد، بينما يعاني جيريمي فرينبونغ وكونور برادلي من إصابات، ما دفع المدرب لاستخدام سوبوسلاي في مركز غير معتاد.

ورغم تراجع النتائج، شدّد نيفيل على أنّ سلوت “ليس في خطر الإقالة”، معتبرًا أنّ المدرب صاحب كفاءة عالية ولكنّه يمر بفترة سيئة. وأكد أنّ اللاعبين الجدد — الذين بلغت قيمتهم الإجمالية نحو 450 مليون جنيه إسترليني — يجب أن يثبتوا أنفسهم، بينما يقع على القادة وأصحاب الخبرة دور كبير في تثبيت غرفة الملابس.

وتنتظر ليفربول سلسلة مباريات ضاغطة، تبدأ باستضافة آيندهوفن في دوري الأبطال، قبل مواجهة وست هام في لندن، ثم استقبال سندرلاند في الدوري بعد ثلاثة أيام فقط.




انشر مقالك

لإرسال مقال للنشر في حفريات اضغط هنا سياسة استقبال المساهمات

آخر الأخبار

الصفحة الرئيسية